SopCast — инструкция и особенности просмотра трансляций

Скачиваем SopCast 3.5.0.

Распаковываем архив SopCast-3.5.0.zip.

Заходим в распакованную папку с программой и запускаем файл Setup-SopCast-3.5.0-2012-3-22.exe.

Иногда возникает ситуация, когда при запуске канала SopCast трансляция не загружается, и при этом можно наблюдать сообщение, которое выдает программа. Попытаюсь объяснить, что могут означать эти сообщения.

«The channel is offline now…»:

  1. Трансляция еще не запущена.
  2. Трансляция забанена.

Трансляция еще не запущена — здесь вроде бы все понятно: стример просто еще не запустил свою трансляцию.

Трансляция забанена — это означает, что к ней можно будет подключиться только после перезапуска бродкастером. Поэтому рекомендуется подключаться за несколько минут до начала матча и использовать версию SopCast 3.5.0, т.к. при использовании именно этой версии Вас не выкинет из трансляции, если она попала в бан во время просмотра, и Вы сможете спокойно от начала до конца посмотреть матч, если к нему подключились заранее. Если все же по какой-либо причине Вы не успели присоединиться к трансляции до начала матча и видите надпись «The channel is offline now…», то в случае с каналами данного сайта придется ждать перерыва, т.к. перезапуск трансляций в случае бана осуществляется в перерывах матчей, чтобы не причинять неудобства тем, кто смог подключиться вовремя.

Стоит заметить, что банятся матчи чемпионатов Европы и Мира (в том числе и отборочные), матчи Лиги Чемпионов, Лиги Европы, кубка Америки, чемпионатов и кубков Англии и Германии. Поэтому описанное выше правило применимо только для этих трансляций, а матчи чемпионатов и кубков России, Испании, Италии и других можно смотреть, подключившись к трансляции в любой момент и не думая ни о каких банах. К примеру, если Вы пытаетесь посмотреть матч чемпионата России, и выводится сообщение «The channel is offline now…», то это на 100% означает, что бродкастер не запустил свою трансляцию.

Часто задаваемые вопросы

Появляется сообщение об ошибке «Can not retrieve data»

Данная проблема может возникать в следующих случаях:

  • Плохое соединение с пирами
  • Низкое качество соединения

Если вы уверены, что с вашим интернетом все в порядке, то повторяйте попытки подключения до тех пор, пока трансляция загрузится, т.к. данная ошибка носит временный характер.

«Can not access SopCast service…»:

Это означает, что сервис SopCast в данный момент недоступен. В таких случая никто не может ответить на вопрос, когда SopCast заработает. Нужно только ждать. Такое может продолжаться даже день или два в связи с техническими работами или по другим причинам.